
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日は家族の大好きな、とんかつ。
ちょっと小さめの豚ロース厚切り肉、
トントンと包丁の背でたたいて延ばしましょう^^
薄く衣をつけたら、少ない油で揚げ焼きに。
ひと口食べるとサクッと軽やかな音。
中はジューシーでやわらか。
こうしてご飯をおいしく食べられることに心から感謝して
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・とんカツ
・新玉ねぎとしめじのマリネ
・ひじきの煮物
・豆腐とほうれん草のみそ汁
・ごはん













A すし酢、オリーブオイル(各適量)

1.しめじは根元を落としてほぐし、ラップをかけて数分、しんなりするまでレンジで加熱します。
2.新玉ねぎ、きゅうりはスライスし、Aを加えて混ぜ合わせ、水けをきった1を加えて混ぜます。










寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
わ-。トンカツさん。。
まるでお店さんのように。。
おいしそうですね-。
揚げ焼きさんなのですね。
健康にも良いですね。
ひじきさんの煮物さんもまた
おいしそうです。
「マーシャ」ちゃん。。眠くなりました
でしゅか-。
かわいい~ご表情さんでしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもありがとうございます!!
・とんカツ 美味しそうです(*^^)v
・新玉ねぎとしめじのマリネ
は大好きです(#^.^#)
マーシャちゃん舌が出て可愛いです(*^-^*)
眠い時は早く寝ましょう~
そろそろ眠い季節ですもんねぇ。
トンカツすっごく美味しそう。
福岡のトンカツは豚さんが違うのか、いまだに福岡で食べたトンカツの味が忘れられません。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
サクッとジューシーさがお写真から伝わってきます
とんかつ、美味しそうに揚がっていますね
マリネも素材の組み合わせ方が素敵です。
久しぶりに、とんかつを作りたくなりました。
全部ポチッと応援です。
私は揚げ物やらない(出来ない))ので羨ましいフォトです。
マリネはチャレンジしてみたいなぁ。
目下野菜はインゲンの麺つゆナムルとブロッコリーのツナマヨ和えがマイブームです。^^
面接前日とんかつ買って食べたのですが、早くも不採用通知が来ました(-_-;)
3月もよろしくお願いします。
トンカツにキャベツ。
誰が考えたのか、ベストマッチですね。
キミ、眠くなるって暖かいのかな。
こっちも今日は+9.7℃。4月上旬並みだったよ^^
したっけ。
とんかつ、
たまに無性に食べたくなりますわ~~~
ほんとに綺麗に上手にご自分で揚げられて
すごいですわ~
私はもっぱら店頭で買うのみです
マーシャちゃん、
もう歯磨きはしてもらったのかな?
いつもありがとうございます<m(_)m>
今日は読み逃げ応援で失礼致しますm(_)m
また出直します(^_^;)
よい週末をお過ごしくださいね( ‘-^ )-☆
ありがとうございます^^♪
とんカツやフライ、いつも揚げ焼きにしてます。
油も少ししか使わないので片付けも楽ちんです。
ひじき煮はときどき食べたくなって。
懐かしいおいしさですね^^
夜9時半近くなんですけど、眠くなってボーってしてます。
すぐにコトンって寝ちゃいました^^*
秋桜さん、いつもありがとうございます。
いつもありがとうございます。
とんカツおいしかったです。
包丁を当てたときのサクって音が耳に快感でした(*^^*)
新玉ねぎはおいしいですね^^