
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
日曜日の晩ご飯のリクエストは鶏のから揚げ。
ずっとずっと前は大の苦手だった鶏肉や豚肉、牛肉。今では私も大好きになりました^^
いつものお気に入りつけダレに鶏もも肉を小さめに切ってしばらく漬け、
汁けを拭いて片栗粉をまぶして揚げると、カリッとジューシー!
おいしく揚がりました^^
今日もごちそうさまでした。

・鶏のから揚げ
・なすの揚げだし風
・きゅうりとタコの酢のもの
・あさりのみそ汁
・ごはん




A めんつゆ、水(各適量) 砂糖orみりん(各少量)

☆なす、ピーマンは乱切りに。フライパンに多めのオリーブ油を中火で熱し、なすの両面を焼きます。Aは合わせ、レンジでさっと加熱し、なすにかけ、おろししょうがを添えました。



☆しょうゆ・酒・みりん・おろししょうが・おろしニンニク(各適量)、塩・こしょう・カレーパウダー(少量)を混ぜ合わせ、小さめに切った鶏もも肉を入れて、手で揉み込み、しばらくおいて下味をつけました。




☆わかめ、せん切りしょうがもいっしょに、カンタン酢、しょうゆであえました。



あさり、大好きです^^









寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。鶏のからあげさん。。
専門店さんみたいに。。とても
おいしそうです。
あさりのおみそ汁さんも。。
またおいしそうですね。
「マーシャ」ちゃん。。
芝桜さん。。たくさん。。
きれいでしゅね-。
秋桜の家のは。。鉢植えにしたのが
良くなかったのでしゅかね-。
さっぱり。。なのでしゅよ-。【汗)
応援のポチなどさせていただきます。
マーシャちゃん、公園で楽しそうですねぇ~
マーシャさんのお料理見ていると気候が分かりますねぇ。
今日も美味しそうです。
わぁ~ほんとうですかぁ~
うれし~いです^^
アサリ、身がパンパンに詰まって砂もなく、いいお出汁が出ておいしかったです。
シバザクラを育てるのは難しいんですね。
強いならうちも咲かせたいです^^
いつもありがとうございます(*^^*)
お花見に連れて行くの迷ったんですけど、すごく楽しそうでよかったです^^
ありがとうございます。
久しぶりのなす、おいしかったです^^
今日も暑くなりました(*^^*)
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
鶏のから揚げ、美味しそうに揚がっておりますね。
お写真からも美味しさが伝わってきます。
なすの揚げびたしもいいですね。
久しぶりに食べたくなりました。
☆☆☆
茄子は油と相性がいいですからね。
美味しいですね。
キミ、芝桜もきれいですね。
お花が次々咲いて、いいですね^^
したっけ。
なすの揚げだし風作ります。
これから春野菜もどんどん出てきて
食卓も美味しく色鮮やかになりますね~
今日しば桜見ましたよ!
色んな色があり可愛ですよね(⌒∇⌒)
鶏のから揚げさくっと美味しそうに揚がってますね~~~
食べた~い!!
マーシャちゃん、
もうシバザクラが綺麗なんだね
こっちはどうかな
チェックしてみなくっちゃ
ありがとうございます(*^。^*)
カリッとジューシーに揚がりました。
から揚げっておいしいですね。
いつもよりたくさん食べてお腹いっぱい。
でも、家族は物足りないようでした^^
なす、きれいで柔らかそうだったので今日も買ってきました♪
今年はじめてのなすメニューです。
やっぱりおいしいですね^^
芝桜の色は明るくて気持ちも華やぎます(*^_^*)
かわいいですね^^