ランキングに参加してます。応援お願いします♪
ご飯がすすむ!豚肉のしょうが焼き。
やっぱりいつ食べてもおいしい♪
しょうがをタレに混ぜて、仕上げにものせ、風味満点にできました^^
帰宅した家族も、食卓の“豚肉のしょうが焼き”に、パッと明るい表情に。
かぼちゃのサラダ、えのきとわかめの酢のものを副菜に、ごちそうさまでした。
明日も元気に過ごせますように。
1月5日のメニュー
・豚肉のしょうが焼き
・えのきとわかめの酢のもの
・かぼちゃのサラダ
・豆腐とごぼう、にんじん、まいたけのみそ汁
・ごはん
えのきとわかめの酢のもの
新しょうがをプラスして、さわやかな味わいになりました^^
A カンタン酢、白いりごま(適量) しょうゆ(少々)
☆えのき(食べやすい長さに切り、酒少々をふり、ラップをかけてレンジでしんなりさせます)の汁けをきり、わかめ、しょうが(千切り)とともにAであえます。
豚肉のしょうが焼き
いつものように、タレに漬け込まないで、肉に片栗粉をまぶしてからオリーブ油で焼き、タレ(しょうゆ、おろししょうが汁、酒、みりん、砂糖)を回しかけ、煮からめました。
早生キャベツ、シャキシャキと、とてもやわらかでした。
かぼちゃのサラダ
たっぷりのビタミンで風邪予防♪
1 かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジでチン。粗くつぶし(皮がかたい場合は除いてください)酢少々を回しかけます。
2 きゅうり(塩もみし、さっと洗ってます)、かぼちゃを、マヨネーズ、プレーンヨーグルトであえました。
豆腐とごぼう、にんじん、まいたけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
いーっぱい お昼寝 したでしゅ
寒さ厳しい日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。豚肉のしょうが焼きさんは
やはりおいしくて。。元気に
なれますね。
我が家は。。昨日は
「オムライス」さんでした。
その前は「おでん」さんで。。(笑)
「マーシャ」ちゃん
お昼寝さん。。気持ち良いでしゅね。
あ。「コロナウイルス」。。
宮崎県も昨日は何と4000人を越えまして。。
もうどうしら良いのでしょうと
不安になりますです。
応援のポチなどさせていただきます。
豚肉の生姜焼き~良いですね!
我が家もやっと冷蔵庫のお肉を
使い果たしました💦
今日はお買い物に行かなくてはです。
寒の入りですがこちらは暖かいです。
今日も一日頑張ってくださいね🙆♂️😍🤩
お昼ね良いですねぇ~
生姜焼きは体も温まって良いですねぇ~
すっごく美味しそう~
美味しそうです。
キミ、いっぱい遊んで疲れましたか^^
したっけ。
カボチャのサラダいいですね。
今年もよろしくお願いします。
私はたまにタレ焦がして見栄え悪くなる時ありますが・・・。
酢の物も今年はチャレンジしたいです。
何時も応援ありがとうございます。
昼寝気持ち良かったかな?^^
かぼちゃサラダは好きで作るのですが
きゅうりを入れるんですね。美味しそうです(#^^#)今度作ってみます~
今年もいろいろと参考にさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
豚肉の生姜焼きは
ほんとに美味しいですよね~
マーシャちゃん、
いっぱいお昼寝したんだ~
うちのワンズもよく寝てるよぉ
豚肉のしょうが焼き、肉も柔らかでおいしかったです^^*
オムライスもおでんもいいですね~!
真似っ子してうちも作りたいです。
感染者数がまた増えてきて不安になりますね。
身近な人も罹ってるので十分気をつけたいです。
いつもありがとうございます(*^_^*)
いつもブログにコメントをくださりありがっとうございます。
豚肉のしょうが焼き、美味しそうですね。
いつも照り具合に見惚れてしまいます。
本日も魅力的なお料理がいっぱいですね。
☆☆☆