
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後5時20分。夕陽はあっという間に沈んでいきます。

みんな大好きポークカレー。
豚肉、ニンニク、玉ねぎ、にんじん。
いつもの材料をスパイスとともによく炒め、水を加えてコトコト。
材料全部がやわらかくなったら、お気に入りの市販のルウを割り入れ、レンジでチンしたじゃがいもを投入。
いつものように、トマト、いちごジャム、ウスターソース、ガラムマサラを少しずつプラス。
とろ~んとまろやかな、それでいて、ピリッと辛いカレーができました。
玉ねぎのレンジピクルス、ブロッコリーの白あえサラダをサイドメニューに、おいしくいただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・ポークカレー
・玉ねぎのレンジピクルス
・ブロッコリーの白あえサラダ
・ソーセージと玉ねぎときのこのスープ



A 砂糖、酢、水(各適量) 塩(少々)

☆耐熱のボールにAを混ぜ合わせ、ローリエ、玉ねぎ(玉ねぎor新玉ねぎ)、パプリカを加えて混ぜます。ラップをかけて玉ねぎが少ししんなりするまでレンジで加熱。上下を返し、再びラップをかけてサッと加熱し、そのまま冷まします。紫玉ねぎもプラスして。







A 白すりごま、マヨネーズ、オリーブオイル(各適量) 塩、こしょう(各少々)

☆ 豆腐は水切りをして粗くつぶし、Aを加えて混ぜます。ブロッコリー(ゆでる)、ミニトマトを加えてあえます。



1 オリーブオイルでみじん切りにんにくを炒め、玉ねぎ、ソーセージorベーコン、きのこを加えて炒め合わせます。
2 玉ねぎに火が通ったら水を加え、スープにソーセージの風味が移るまで煮ます。塩麹適量を加えて味を調えます。ドライパセリ、黒こしょうをふっていただきました。








寒さ厳しい日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。ポ-クカレ-さん。。
我が家の主人も大喜びしそうに
おいしそうですね。
大好きなのです。カレ-さんが。。(笑)
やはり。。きままなマーシャさんの
お料理さんは。。素晴らしいです。
「マーシャ」ちゃんの
ご表情。。とても愛おしいです。
早くに~は「おかあさん」でしょうか-?
応援のポチなどさせていただきます。
新年明けましておめでとうございます
今年もルカルナ共々宜しくお願いいたします
毎日の美味しいご飯
可愛いマーシャちゃん今年も楽しみにしてます(*^▽^*)
マーシャちゃんお留守番ですか。
きちんとお留守番できたらきっといい事ありますよ~
お正月明けってカレーが食べたくなりますねぇ。
レンジピクルスも良いですねぇ~
キミ、またお留守番ですか?
お正月はみんなお出掛けですね^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがっとうございます。
ポークカレー、久しぶりに食べたくなりました。
とても美味しそうです。
玉ねぎのレンジピクルスも魅力的です。
☆☆☆
うちもカレーはポークですわ~
ちょっと前、テレビでカレーは豚肉を使うか牛肉を使うかってのをやっていて
地域ごとの調査結果によると
よく覚えてなんですが(エッ汗
関東のほうはほとんど豚で
確か九州のほうは半々くらいだったかって、アバウトな記憶~^^;
今日は読み逃げ応援です(-_-;)
また来ますね(o^―^o)ニコ
カレー、おいしいですよね^^*
残りは冷めてから冷蔵庫に入れておいたんですけど
息子は今日またパクパク食べてました^^
いつもマーシャにも声をかけていただいて嬉しいです(*^^*)
お買い物にマーシャも一緒に行きたかったみたいで、
ちょっとションボリしてました🐶
いつもありがとうございます^^!
今年もどうぞよろしくお願いします。
仲良くしてくださいね(*^。^*)
お正月は穏やかなお天気が続いてうれしいです^^
出かけるのがわかると急にションボリしちゃいます^^
どこでも連れて行けたらいいんですけど(*^。^*)
カレーっておいしいですね。
それにお手軽でうれしいです^^
ピクルスはまたたくさん作りました。