皆さんこんにちは、南信州のりもの倶楽部のオフシャルブログへようこそ。
今日もまたGPXを製作していた。
腰下の仕様はいつものセミクロスとBタイプ化で、
このエンジンは以前に私が製作したGPXを購入していただいた方に作っていて、
前のエンジンはエンジンはかかるがクラッチが繋がらないか、
駆動がミッションに伝わらないみたくなってしまったらしく、
まぁ修理すればまた使えるんだけど予備エンジンが欲しいって事でまた新品から製作している。
しかしクラッチの故障なんて私に言わせれば壊れた部類に入らず、
部品が有れば少し待ってていただければ直ぐ修理出来るレベルだから、
修理して引き続き使っていただきたいかなぁ、と思う。
とりあえず腰下までは完成させた。
ただ外は暗くなって来たんだが晩飯を作るまでは早かったので…
腰上まで組んだら丁度19時となったし、
ジェネレーターは何を装着するか聞いてなかったため今日は終わりにしたが、
さっきLINEが来て軽量のジェネレーターにするみたいだから、
明日取り付けて月曜日に納品する予定だ。
そして次のエンジンもまたGPX125で今回とほぼ同じ仕様となるから、
「つまんねぇブログだなぁ」と思われたらしばらくは見なくても平気で、
ただしばらくするとGPXの5速化や1次側クラッチ化するエンジンの部品が帰って来るから、
その辺当たりは是非見てみて欲しいかな。
おまけ
昨日は自炊をサボり半額のお惣菜をハイエナしに行ってしまったが、
冷蔵庫を開けたら見切り品のバナメイエビと半額で買った牡蠣が入っていたが、
そんな事忘れて冷凍していた豚肉を解凍してしまったため、
今夜は贅沢だがまた牡蠣とエビのバター焼きとホワイトシチューを作ってみた。
まぁホワイトシチューと言ってもルゥを使う訳だからインスタントに近いんだが、
今日はちゃんと濃いめに作ってから牛乳で伸ばしてバターも足してみたんだか、
私は200を超える高血圧のため薄めに作るから、
カレーみたくライスに掛けて食べるのは合わないと思うかな。
ただオレガノを一振りするだけで香りが華やかになりお店の料理っぽくなるし、
オレガノはトマトソースにも合うから100均でも買えるので買っておいて損は無いよ。
そしてこんな事言っちゃ何だがホワイトシチューにミックスチーズをぶっ掛けて、
レンチンするかグリルするとカロリー爆弾だが最高に美味しいから、
私みたく自炊好きな1人暮らしの方は体型が気にならないなら、
カロリーなんぞ気にせず私みたく最高血圧200超えを目指してみようか♪
健康診断でいつタヒんでもおかしくないと言われるが、
どうせ1人であの世行きは決定しているしこのままでは入る墓も無いから、
好きな物食べて好きなだけ酒飲んでサッサとあの世に行ければ良いよ。
しかしこの歳で既に無縁仏が決定してるって私はなかなか面白い人生を歩んでるねぇ。