先日は、会社の同僚との宴会でした。実は職場の方で少々慶事があったからですね。一応、「係長」なんて肩書きが付いている私としては、ここは開催しないといけません。
で、宴会場所ですが、JR垂水駅東口より北へ200m近く行ったところにある、「やる気いっしん」という創作料理のお店です。
先ずはビールで乾杯・・・私だけが黒ビールです。
最初にお豆腐が出てきて。次にお刺身です。
次に茶蕎麦が出てきて・・・既にビールは無くなり芋焼酎のロックです。(笑)
この後、メインデッシュの鯛の荒炊きが出たのですが、写真を撮り忘れ、気が付いた時は既に食べ尽くしていました。(痛恨の失敗)
で、次に出たのは、鱧の土瓶蒸でした。鱧は今が旬ですね。
宴も盛り上がり、「杜氏の里」なんて冷酒までオーダーです。(これがまた美味い!)
次に天ぷらの登場
ご飯は、石焼ビビンバです。
最後に、デザートのメロンが登場して完了です。
結局、デザートを含め8品でしたが、どの料理も若い料理人さんの手が込んだものばかりです。とても3千円のコースとは思えませんでした。
この日は土曜日でしたが、女性客が中心で満席でした。イチオシの料理店の一つです。「やる気いっしん」については、下記のサイトを参照です。
http://www.yarukiisshin.com/index.html
で、宴会場所ですが、JR垂水駅東口より北へ200m近く行ったところにある、「やる気いっしん」という創作料理のお店です。
先ずはビールで乾杯・・・私だけが黒ビールです。
最初にお豆腐が出てきて。次にお刺身です。
次に茶蕎麦が出てきて・・・既にビールは無くなり芋焼酎のロックです。(笑)
この後、メインデッシュの鯛の荒炊きが出たのですが、写真を撮り忘れ、気が付いた時は既に食べ尽くしていました。(痛恨の失敗)
で、次に出たのは、鱧の土瓶蒸でした。鱧は今が旬ですね。
宴も盛り上がり、「杜氏の里」なんて冷酒までオーダーです。(これがまた美味い!)
次に天ぷらの登場
ご飯は、石焼ビビンバです。
最後に、デザートのメロンが登場して完了です。
結局、デザートを含め8品でしたが、どの料理も若い料理人さんの手が込んだものばかりです。とても3千円のコースとは思えませんでした。
この日は土曜日でしたが、女性客が中心で満席でした。イチオシの料理店の一つです。「やる気いっしん」については、下記のサイトを参照です。
http://www.yarukiisshin.com/index.html