前回の神戸・南京町での春節祭に行った日の夜、我家の近くに新しい回転寿司店がオープンしたので行ってきました。2/13にオープンしましたので、まだ一週間ほどです。
新しいお店ですから「混んでるだろうな~」と思い、17時過ぎに行きましたがそれでも40分待ちとなりました。
店内の様子です。スシローなどの回転寿司と違い寿司職人さんがカウンター内におられ、回転もしていますがオーダー寿司は目の前で握っていただけます。
カウンター席とテーブル席ですが、私らはテーブル席に案内されました。テーブルにはiPadのようなものが置かれ、タッチパネルでオーダーを入れます。
お茶は3種類置かれていますので、好みに合わせてチョイスできます。
では、お寿司の写真をどうぞ。ネタは厚く大きく、とても美味しかったです。特に焼穴子は暖かく、焼きたての香ばしさが漂います。
鯖寿司も絶品でした。
食べている途中でも、タッチパネルで現在の会計が分かります。
さて、既に気が付かれたと思いますが、この回転寿司店は100円/皿(税抜)ではありません。スシローやくら寿司は100円/皿(税抜)で頑張っていますが、年々、100円の限界を感じています。それは私だけではなく、多くの方々も感じているのではないでしょうか。
そんな中、「少し高いけれど満足できるお寿司を・・・」というニーズは少なからずあると思います。そのあたりを突いた回転寿司店ですね。今後、この回転寿司店がどうなるのか・・・興味を持って見続けたいと思います。
新しいお店ですから「混んでるだろうな~」と思い、17時過ぎに行きましたがそれでも40分待ちとなりました。
店内の様子です。スシローなどの回転寿司と違い寿司職人さんがカウンター内におられ、回転もしていますがオーダー寿司は目の前で握っていただけます。
カウンター席とテーブル席ですが、私らはテーブル席に案内されました。テーブルにはiPadのようなものが置かれ、タッチパネルでオーダーを入れます。
お茶は3種類置かれていますので、好みに合わせてチョイスできます。
では、お寿司の写真をどうぞ。ネタは厚く大きく、とても美味しかったです。特に焼穴子は暖かく、焼きたての香ばしさが漂います。
鯖寿司も絶品でした。
食べている途中でも、タッチパネルで現在の会計が分かります。
さて、既に気が付かれたと思いますが、この回転寿司店は100円/皿(税抜)ではありません。スシローやくら寿司は100円/皿(税抜)で頑張っていますが、年々、100円の限界を感じています。それは私だけではなく、多くの方々も感じているのではないでしょうか。
そんな中、「少し高いけれど満足できるお寿司を・・・」というニーズは少なからずあると思います。そのあたりを突いた回転寿司店ですね。今後、この回転寿司店がどうなるのか・・・興味を持って見続けたいと思います。