作る手間のかからない料理を紹介しています。
材料は、シーフードミックス、たまねぎ半分、ミックスベジタブル1カップ、ベーコン3枚、きのこ(今日はえのき)半パック、ニンニクみじん切り1かけ分、お米3合、水3カップ、ブイヨン2個、カレー粉小さじ半分、
1、お米を研いでザルで水を切っておきます。
2、具を好みの大きさに切ります。
3、オリーブオイルまたはバターで具を炒め軽く塩コショウします。さらにお米を入れて、できればすきとおるまでいためます。
4、炊飯器に3を入れ、水、砕いたブイヨン、カレー粉をいれます。炊き込みモードでスイッチを入れたらOK。
ニンニクは粉末でもかまいませんし、お好みでかけらのまま数個入れても美味しいです。
サラダは、もやしともどした海藻サラダです。ポン酢やノンオイルドレッシングで食べます。もやしは電子レンジで2分加熱したものです。ごまやのりをトッピングしても美味しいです。
カテゴリー
最新コメント
- 尼っ子/懐かしい方 山本佐香恵先生
- egg教/この時期のオススメはヤングコーンです
- 思います/お好み焼きは家庭料理ですか?
- egg教/ららら お昼ご飯
- egg教/ランチの紹介
ブックマーク
- 浜高語録
- 浜田の食を考える会のブログ
- 食育プロジェクト2010で活動中です。
- 食育NPO法人ONE PEACEのブログ
- 食育推進活動をしている団体です
- 美味しい浜田を食べようブログ
- ほんき村 村長ご夫妻が紹介する島根県浜田市と石見地区の美味しいもの情報です
- 大阪文学学校ブログ
- OPEN KITCHIN
- 菅原家の毎日のお弁当の紹介
- ハーモニー朋友のブログ
- 高校の後輩林さんの演奏活動をご紹介しています
- マダムホーリーのコーナー
- 料理レシピの紹介 etc
- ぼやき日記(バックナンバー)
- マダムホーリーが日々思うことを書いています。
- ぼやき日記(バックナンバー2)
- ぼやき日記続きです
- 今日のファーレ
- 11月にパンやキルト仲間で行なうヴィクトリアハンドワークのイベント会場です
- 人気ブログランキング
- よかったらクリックしてくださいね!
- 料理ブログ
- よかったらクリックしてくださいね!
- レシピブログランキング
- こちらもクリックしてみてください