マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

時短レシピ7 

2014-02-21 11:52:08 | 時短レシピ


市販のつくね団子を玉ねぎ、シメジと一緒に、トマトジュースと赤ワインで煮込みました。うまみはアンチョビペースト大さじ半分でつけます。

大根は皮を厚めにむき、皮はきんぴら、身はかんぱちのあらと一緒に煮ました。

白菜は繊維をたつようにほそくきり、ポン酢と梅干し醤油をまぜたたれで和えていりごまをかけます。

あとは昨日ののこりの豚汁


切ったのは、たまねぎ、大根、白菜。
煮込むかまぜるかで簡単でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする