明日ために 今日作れる料理は作っておく
今回のテーマは「小正月もどき」
数の子や昆布巻き イクラ 筍の土佐煮などを用意した
今年初のソラマメに加えて 定番のピクルス 卵焼き 切り干し大根 クリームチーズ付きいぶりがっこ 高野豆腐と鶏肉の煮物などなど
明日はお刺身を買って あとはメインディッシュの「すき焼きもどき」を作れば終了
もどきついでに「がんもどき」(雁擬き)でも煮れば良かったかなあ~
明日ために 今日作れる料理は作っておく
今回のテーマは「小正月もどき」
数の子や昆布巻き イクラ 筍の土佐煮などを用意した
今年初のソラマメに加えて 定番のピクルス 卵焼き 切り干し大根 クリームチーズ付きいぶりがっこ 高野豆腐と鶏肉の煮物などなど
明日はお刺身を買って あとはメインディッシュの「すき焼きもどき」を作れば終了
もどきついでに「がんもどき」(雁擬き)でも煮れば良かったかなあ~