あれから更に5個のクワイを追加した私
そこで二度に分けて煮ることにした
昨日はMサイズを15個
皮をむくのに30分ほどかかったが 我ながら美味しくできた!
さっそく昨日2個 そして今日も2個食べる
今日は28日
食事のボールを前に「待て!」がかかった犬のように 「よし!」の声がかかるまでお節づくりを我慢する
今日は買い物も無いので 一日家で過ごす
多くの職場が昨日仕事納めとなり 今日から帰省や旅行に出かける人のラッシュが始まるというが なるほど町は普段とは少し違ってみえる
正月の過ごし方はかなり変化したけれど この年末の解放されながらも少し浮足立った空気が 私は好きだ
明日はまだ待ちの日
フライングは許されない
お節造りを我慢するなんて、なんだか可愛いです~
ワタシは昆布まきとカニ爪を買いましたが、
年末年始は仕事なので(←しつこいww)
もう食べちゃいました。わっはっは~!!
ヨッコ家と試合会場が違うので、フライングでは無いという事で^^
今日、無事完了しました!
結局タコは、岩手産で妥協しました。
比較的暖かい年末だけれど、風邪をひかないようにね~♪