いよいよ飛鳥Ⅱに乗船です。
乗船手続き終了後に、横浜大桟橋に停泊している飛鳥Ⅱに乗船します。
客室は思っていたよりも広く、掃除が徹底されているのでしょうか、とても綺麗でした。
トイレは、何とシャワートイレです。
さすが飛鳥ですね。
あの高級茶葉も用意されていました。
いよいよ出港の時間です。
お見送りの方が多いのは、JTBチャータークルーズだからでしょうか?。
今回の夕食は、第二回目(19時45分)と遅いので、リドカフェでハンバーガ―を食べることにしました。
今夜は、ハンバーグにエビを練り込んだ海鮮バーガーです。
美味しかったですね。
ロビーでは、新春クルーズらしく鏡割りが行われていました。
私達夫婦はお酒を飲まないので、升を記念にいただきました。
こちらにもアスカのマークが。
いよいよ夕食の時間です。
今夜は洋食ディナーです。
これが美味しいこと美味しいこと。
あまりの美味しさに、前菜、スープ等の写真を撮るのを忘れてしまい、主菜から紹介します。
私が選んだのは、黒毛和牛のステーキです。
口の中でとろけるような高級和牛、幸せです。
次にデザート。
これも美味しかったですね。
直ぐ近くで、スタッフがデザートのパフォーマンスをしていました。
夕食を堪能してロビーへ。
飾りつけも凝っていますね。
フィリピンバンドによるライブです。
夜食にも興味があったので、試してみることに。
きつねうどんに焼売、おこわでした。
大満足の飛鳥Ⅱの初日でした。
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客室は思っていたよりも広く、掃除が徹底されているのでしょうか、とても綺麗でした。
トイレは、何とシャワートイレです。
さすが飛鳥ですね。
あの高級茶葉も用意されていました。
いよいよ出港の時間です。
お見送りの方が多いのは、JTBチャータークルーズだからでしょうか?。
今回の夕食は、第二回目(19時45分)と遅いので、リドカフェでハンバーガ―を食べることにしました。
今夜は、ハンバーグにエビを練り込んだ海鮮バーガーです。
美味しかったですね。
ロビーでは、新春クルーズらしく鏡割りが行われていました。
私達夫婦はお酒を飲まないので、升を記念にいただきました。
こちらにもアスカのマークが。
いよいよ夕食の時間です。
今夜は洋食ディナーです。
これが美味しいこと美味しいこと。
あまりの美味しさに、前菜、スープ等の写真を撮るのを忘れてしまい、主菜から紹介します。
私が選んだのは、黒毛和牛のステーキです。
口の中でとろけるような高級和牛、幸せです。
次にデザート。
これも美味しかったですね。
直ぐ近くで、スタッフがデザートのパフォーマンスをしていました。
夕食を堪能してロビーへ。
飾りつけも凝っていますね。
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夜食にも興味があったので、試してみることに。
きつねうどんに焼売、おこわでした。
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