M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

ビストロ近藤亭

2012年08月09日 | グルメ
Kondo

昨日は仲間6人で北野坂の『ビストロ近藤亭』さんへ。

いただいた料理は、
「キッシュロレーヌ」
「パテ・ド・カンパーニュ」
「海の幸のサラダ」
「ガーリックトーストタワー」
「オイルサーディン」
「バケット」
「ポークとレンズ豆の煮込み」
「仔牛のチーズカツレツ」
「ソルベ」

どれも美味しくて、お腹いっぱい、大満足でした。


近藤亭さんの「キッシュロレーヌ」は有名ですが、今回ご紹介するのは自家製「オイルサーディン」です。
「オイルサーディン」と聞くと、小イワシの詰まった四角い缶詰の印象が強いのですが、運ばれてきたのは全く違うものでした。


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イワシ、おっきい!

刺身でも塩焼きでもいけそうなサイズです。
しっかりとイワシの身があり、食べ応えがあります。

ハーブ爽やかさと魚の旨みがでたオイルも美味しい。
慌てて「バケット」を追加注文。


ところで、「オイルサーディン」と「イワシのアヒージョ」って違うものなんでしょうか??




コメント
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