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食と酒にまつわるエトセトラ

明石料理『ふじわら』

2012年08月13日 | グルメ
明石料理『ふじわら』

毎年、夏には西明石の『ふじわら』さんで「鱧鍋」をいただきます。
玉ねぎのたっぷり入った出汁に、さっとくぐらせたホワホワの鱧。
柚子胡椒をちょっと効かせて食べると最高です。

しかし、『ふじわら』で「鱧鍋」を食べることができるのは、今年で最後となってしましました。

このブログにレギュラーのように登場している『ふじわら』さん、来月9月の中旬で閉店するそうです。
1999年の開店以来、約13年間、いつも美味しい魚、旨い酒をだしていただきました。
本当にありがとうございました。


「鱧鍋」をはじめ、『ふじわら』さんでは色々な鍋をご馳走になりましたね。

「鮑のしゃぶしゃぶ」
「カニすき」
「てっちり」
「丸なべ(すっぽん)」
「ぶりしゃぶ」 
 ・・・

あぁー、思い出すだけで幸せな気分になります。


まだあと一ヶ月ありますので、もう少しの間、お世話になります。

お時間のある方は、ぜひとも『ふじわら』絶品の「塩焼き」を食してみてください。

コメント (5)
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