車の中ではいつもKISS FM KOBEを聞いています。
夕方の番組「Kiss Music Presenter」の中でサウンドクルーのターザン山下さんがリスナーのメッセージに「喝」入れるコーナーがあります。
そのコーナー提供が『本家かつめし亭』さんです。
「喝」なので「かつめし」
加古川に行く用事があったので、ランチに『本家かつめし亭』で「かつめし」を食べることにしました。
「あかねの湯」の近くにあります。
広い店内に“コ”の字型のカウンター席とテーブル席があります。
「かつめし」のビフカツはA4ランク和牛とA5ランク和牛が選べます。
ビフカツが1.5倍のダブル、ご飯大盛りもチョイスできます。
私は普通にA4の並で
ご飯の上にビフカツ、デミグラスソースがかかっています。
付け合せはゆでキャベツ(これが定番だそうです)
がっつりいけますね。
昨秋、別のお店で「かつめし」を食べたときにも感じたんですが、ご飯の炊き方が違うのかな?
ターザンさんのサインも飾ってましたよ