M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

近頃「餃子」が流行ってる

2017年02月14日 | グルメ

どうも「餃子」を作ることが流行っているらしい。

『残業や』さん手作りの「にくにくしい餃子」

注文が入ってから包みます。
(忙しい時にはできないですね)

肉肉しい!
しっかりお肉です。
小さなハンバーグが入っているみたい!

普段のメニューにはないので、「餃子のタレ」も「ラー油」もありません。
酢醤油とカラシで。
美味しかったです。

  

再び『ROSSO』さん

この日は「梅餃子」です。

梅肉が混ぜ込んであります。

カウンターにいた別のお店の店長が一言。
「梅をつけて食べたらええんちゃうん?」

「包むから餃子なんです」

なるほど、納得。

でも、この店イタリアンですよね。 
カウンターに「ラー油」置いてあるし。。。 

 

今日は『La Verite』さんが「餃子」作ったみたい・・・

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする