M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

ヒラメ

2018年05月03日 | グルメ

ゴールデンウィークの中盤。
お仕事です。

雨の中、久しぶりに三宮の『ながり鮨』さんへ。

いろいろと器が変わっていました。
ホントにご無沙汰でした。

「造りの5種盛」です。
「ヒラメ」「タイ」「金目鯛」「イカ」「トリガイ」

「ヒラメ」が美味しい!
ちょっと熟成がかかっているのか、旨味が溢れだしてきます。
お刺身はよくいただきますが、感動的に美味しかったです。

「岩牡蠣のウニ味噌焼き」

日本酒に合います!
(地酒の種類も増えていました)

「白子の塩焼き」と「焼き筍」
濃厚な白子でまったりとした口の中を、日本酒で流します。
もうお酒が止まりません。

ちょくちょく訪問しないとだめですね。
次回は「お寿司」もいただきます(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする