ゴールデンウィークの中盤。
お仕事です。
雨の中、久しぶりに三宮の『ながり鮨』さんへ。
いろいろと器が変わっていました。
ホントにご無沙汰でした。
「造りの5種盛」です。
「ヒラメ」「タイ」「金目鯛」「イカ」「トリガイ」
「ヒラメ」が美味しい!
ちょっと熟成がかかっているのか、旨味が溢れだしてきます。
お刺身はよくいただきますが、感動的に美味しかったです。
「岩牡蠣のウニ味噌焼き」
日本酒に合います!
(地酒の種類も増えていました)
「白子の塩焼き」と「焼き筍」
濃厚な白子でまったりとした口の中を、日本酒で流します。
もうお酒が止まりません。
ちょくちょく訪問しないとだめですね。
次回は「お寿司」もいただきます(笑)