M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

手羽元のさっぱり煮

2022年03月31日 | グルメ

テレビのCMを見ていて「手羽元のさっぱり煮」が食べたくなってました。

近所のスーパーで「手羽元」を買ってきて、「さっぱり煮」にチャレンジ!
と、いってもCM通りめっちゃ簡単です。

鍋に水気を拭いた手羽元を並べ、「ミツカン味ぽん」と「水」を1:1
チューブのショウガとニンニクを2cmくらい

中火で煮立つまで、煮立ったらフタをして約15分
すると、こんな感じ。

強火でちょっと煮絡める感じで出来上がり。
「ゆで卵」「ブロッコリー」もなし。
シンプル「手羽元」です。

千切りキャベツを添えて、「いただきます!」
やっぱり「手羽元」は、手で持ってかぶりつきがいいですね。

お安く簡単、作り置きもできます。
「味ぽん」は、お鍋のつけダレより調理に使う量の方が断然多いです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする