「新玉ねぎ」が出だしましたね。
新玉で美味しいのは、やはり「オニオンスライス」
栄養価の観点でも生がいいみたいです。
買ってきた新玉2玉を薄切りスライスに。
包丁で極薄切りする技術がないので、使い慣れないスライサーを投入。
しかしながら、新玉は水分が多いためか、シャクシャクッとスライスするのが難しい。
鬼の形相で苦戦しながらスライス完了。
鬼スラの「オニオンスライス」です。
あとは食べるだけ。
カツオ節とポン酢の定番。
コクを足す感じで「マヨネーズ」「ゴマ油」「卵黄」「ツナ缶」…
塩味を足す感じで「しらす」「刻み海苔」「塩昆布」…
刺激を足すなら「ラー油」「七味」…
何をトッピングして食べよっかな。