熊本駅近くの熊本ラーメンの店『黒亭』さん。
人気の「玉子入りラーメン」をいただきました。
(生ビールと餃子のセットで)
焦しニンニクの豚骨スープのラーメンに玉子の黄身が2つ。
美しいものは美味しいのです。
さて問題はこの玉子の食べ方です。
そのまま食べるの?
スープの中で崩すの?
テーブルのメニューにオススメの食べ方が書いてありました。
まずはシンプルにラーメンを楽しみます。
その後、レンゲに黄身をのせ、レンゲの中で黄身を崩します。
その黄身を麺や具に絡ませながら食べます。
おー、これは玉子好きにはたまらない。
まろやかな味になります。
面白いですね~
老舗のラーメン店だったんですね~
当時から変わらない味(どんぶりの色も)素敵です。