M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

おウチ焼肉

2021年02月20日 | グルメ

おウチでひとり焼肉。
よくお会いするカウンターのお客さんに「最終形態」を教えていただきました。


(写真はイメージです)


その「最終形態」にチャレンジしてみました!

じゃーん! キッチンひとり焼肉!

お肉はスーパーで買った「赤身モモ肉」です。
写真用に「キムチ」と「モズク」と「サラダ」を器に盛って添えてみました。(必須ではない)

フライパンを熱したあとは、弱火で維持。
あとは普通の焼肉屋さんと同じ要領。
一枚ずつお肉を焼いて、お好みの焼き加減でいただきます。

もちろん立ち食いです。
換気扇の真下なので、煙も問題なし。
食べ終わったら隣のシンクで洗っておしまい。

私は「焼肉のタレ」で食べましたが、オススメは「塩」だそうです。
後片付けがもっと楽そう。

ごちそうさまでした!

 

緊急事態宣言解除まで、あと15日
忙しい人の常識だったりして。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒い日の中華そば | トップ | 冷凍サイクル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事