おウチでひとり焼肉。
よくお会いするカウンターのお客さんに「最終形態」を教えていただきました。
(写真はイメージです)
その「最終形態」にチャレンジしてみました!
じゃーん! キッチンひとり焼肉!
お肉はスーパーで買った「赤身モモ肉」です。
写真用に「キムチ」と「モズク」と「サラダ」を器に盛って添えてみました。(必須ではない)
フライパンを熱したあとは、弱火で維持。
あとは普通の焼肉屋さんと同じ要領。
一枚ずつお肉を焼いて、お好みの焼き加減でいただきます。
もちろん立ち食いです。
換気扇の真下なので、煙も問題なし。
食べ終わったら隣のシンクで洗っておしまい。
私は「焼肉のタレ」で食べましたが、オススメは「塩」だそうです。
後片付けがもっと楽そう。
ごちそうさまでした!
緊急事態宣言解除まで、あと15日
忙しい人の常識だったりして。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます