

宮崎にやって来ました!
宮城では地頭鶏(じどっこ)です。
橘通り西の『悠(ゆとり)』さんで地頭鶏をいただきました。
「レバ刺し」はニンニク醤油orゴマ油&塩で。
甘味があって美味です。
そして「炭火焼き」
柔らかいけどしっかりした弾力です。
炭で焼いた香りが香ばしいですね。
赤いゆず胡椒をちょっぴりつけると、アクセントが効いていいです。
「レバ刺し」のニンニク醤油にゆず胡椒を溶かして、これに付だしのキャベツをつけて食べるとなかなかイケる。
箸休めに最適。キャベツおかわりしてしまいました。
地頭鶏の「せせりのカリカリニンニクいぶし焼き」「チキン南蛮」も美味しかった。
久しぶりの宮崎、満足です。