M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

ぜいたく先取り

2011年08月14日 | グルメ
先取り

暑いです!

こんな暑い日の昼間は、家でゆっくり高校野球でも見ているのが一番!


と考える方が多いのでしょうか。
昨日のゴルフ場はかなり空いていました。
前後のパーティーを見かけることもなく、ほぼ貸切状態で贅沢な気分を満喫しました。(ホントに贅沢な人はこの炎天下にゴルフをしないと思いますけど)



ゴルフの後のお食事会は「鱧」です。

今回の鱧鍋はスペシャルでした。
「棒寿司」、「焼霜造り」、「湯引き」、「天ぷら」と続き、メインの「鱧鍋」!

鍋の具材を盛った皿にドンと鎮座しているのは、中国からやってきた「松茸」です。

鱧鍋に松茸を全部ほりこんで、ひと煮立ち。
鍋のフタを開けると湯気とともに、フワッと松茸の香りが漂います。
食感もいいです。


真夏の鱧&松茸!
貸し切り気分のゴルフ場に負けないくらいの贅沢でした。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一枚一枚の積み重ねです

2011年08月14日 | グルメ

 

1210425

 
先週、三宮の『ジェペット』さんで食べたピザについてきたカードに書いてあった番号。

ピザハウス『ピノッキオ』さんが、1962年に創業して以来、焼き続けてきたピザのシリアル番号です。(『ジェペット』は『ピノッキオ』の姉妹店)
1枚、2枚、3枚とコツコツ積み重ねて、もう121万枚を超えています
すごいですね。

定番のピザ「ピノッキオ」は、ホワイトソースのピザ。 絶品です
長年、積み重ねてきた結果のピザです。
間違いないです。

Dsc_0213

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする