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食と酒にまつわるエトセトラ

活海酒

2011年08月20日 | グルメ
活海酒

博多で友人と合流して中洲から少し離れた警固というところにある『活海酒』に行きました。

店頭に新鮮な魚が並べてある居酒屋さんです。
とはいえ、大衆酒場のような雰囲気ではなく、内装はウッディでアットホームな感じです。


盛り付けもおしゃれです。
「サンマ刺身・半分炙り」はドライアイスで演出。
ガラスの器には味噌のようなものが添えられています。
サンマの肝をおそらく唐辛子、ラー油などと合わせて練ったものです。
それを醤油に溶かして肝醤油でいただきました。
この肝醤油が最高に美味い!

さらに地鶏のレバーパテ。
クセがなくあっさりとしています。
バルサミコ酢をちょっと付けて。
ワインにピッタリです。


とってもいい感じのお店でした。
活海酒と書いてカツカイシュウと読みます。

ちょっと見つけにくいけど探してみてください。

コメント (4)
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