車の中ではいつもKISS FM KOBEを聞いています。
夕方の番組「Kiss Music Presenter」の中でサウンドクルーのターザン山下さんがリスナーのメッセージに「喝」入れるコーナーがあります。
そのコーナー提供が『本家かつめし亭』さんです。
「喝」なので「かつめし」
加古川に行く用事があったので、ランチに『本家かつめし亭』で「かつめし」を食べることにしました。
「あかねの湯」の近くにあります。
広い店内に“コ”の字型のカウンター席とテーブル席があります。
「かつめし」のビフカツはA4ランク和牛とA5ランク和牛が選べます。
ビフカツが1.5倍のダブル、ご飯大盛りもチョイスできます。
私は普通にA4の並で
ご飯の上にビフカツ、デミグラスソースがかかっています。
付け合せはゆでキャベツ(これが定番だそうです)
がっつりいけますね。
昨秋、別のお店で「かつめし」を食べたときにも感じたんですが、ご飯の炊き方が違うのかな?
ターザンさんのサインも飾ってましたよ
明石-西明石のパトロール
金曜日の夜は、結構たくさん人が出ています。
寒いのにね(笑)
まずは『炭焼きキッチンMorishin』さんで次の飲み会の予約をし、『肉焼食堂もりしん』さんで「生つくね」と「和牛トリッパのトマト煮込み」
『残業や』のミキさんのお見舞いに顔を出し、『魚食菜ひらじぃ』さんで土曜日の宴会の確認。
『ROSSO』さんで以心伝心の「大ハマグリのボンゴレビアンコ」を食べ、
西明石の『OSHIMA』さんで「子羊のすね肉の煮込み」をいただく。
そこで合流した知り合いと一緒に『from now』さんへ。
オランダ人のマリオが一旦オランダに帰るそうなんでビールで送別。
今週も平和で幸せな週末でした
金曜日の夜は、結構たくさん人が出ています。
寒いのにね(笑)
まずは『炭焼きキッチンMorishin』さんで次の飲み会の予約をし、『肉焼食堂もりしん』さんで「生つくね」と「和牛トリッパのトマト煮込み」
『残業や』のミキさんのお見舞いに顔を出し、『魚食菜ひらじぃ』さんで土曜日の宴会の確認。
『ROSSO』さんで以心伝心の「大ハマグリのボンゴレビアンコ」を食べ、
西明石の『OSHIMA』さんで「子羊のすね肉の煮込み」をいただく。
そこで合流した知り合いと一緒に『from now』さんへ。
オランダ人のマリオが一旦オランダに帰るそうなんでビールで送別。
今週も平和で幸せな週末でした
「ひがぁ~しぃ たかとぉ~りきぃ たかとぉ~りきぃ」
「東方 関脇 貴闘力 兵庫県神戸市出身 二子山部屋」
寒い夜は「鍋」に限る!
ということで、新年会は三宮の『神戸 貴闘力』さんです。
元関脇の貴闘力関がオーナーのお店です。
やっぱり相撲取りのちゃんこ鍋は間違いないですよね。
『貴闘力』さんの「ちゃんこ鍋」は、塩、味噌、赤味噌の三種類から選べます。
迷いに迷った結果、赤味噌出汁をお願いしました。
「まずは出汁と豚肉の旨みを感じてもらうために、しゃぶしゃぶで。あとは自由に食べてください。」
お店のオススメの食べ方。
キレイな豚肉、美しいです。
しゃぶしゃぶして自信の出汁と豚肉の甘味を堪能!
つくねもGOODです。
さらに、海老、鶏肉、椎茸、しめじ、えのき、白菜、もやし、ネギ、大根、人参、豆腐、もち巾着!
アクセントのニラ!
具沢山です。
〆は「うどん」で。
ボリューム満点
満腹、満足!
優勝です。
「東方 関脇 貴闘力 兵庫県神戸市出身 二子山部屋」
寒い夜は「鍋」に限る!
ということで、新年会は三宮の『神戸 貴闘力』さんです。
元関脇の貴闘力関がオーナーのお店です。
やっぱり相撲取りのちゃんこ鍋は間違いないですよね。
『貴闘力』さんの「ちゃんこ鍋」は、塩、味噌、赤味噌の三種類から選べます。
迷いに迷った結果、赤味噌出汁をお願いしました。
「まずは出汁と豚肉の旨みを感じてもらうために、しゃぶしゃぶで。あとは自由に食べてください。」
お店のオススメの食べ方。
キレイな豚肉、美しいです。
しゃぶしゃぶして自信の出汁と豚肉の甘味を堪能!
つくねもGOODです。
さらに、海老、鶏肉、椎茸、しめじ、えのき、白菜、もやし、ネギ、大根、人参、豆腐、もち巾着!
アクセントのニラ!
具沢山です。
〆は「うどん」で。
ボリューム満点
満腹、満足!
優勝です。