M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

炭水化物抜き

2016年12月18日 | グルメ

友人に「海苔」をいただきました。

山本海苔店の『おつまみ海苔』

まずは「うめ味」をいただきました。

2枚の味付け海苔のりで梅パウダーが挟んであります。
海苔の香りに、味がしっかりしています。
これがクセになる味。
おつまみに最適です。 

「梅おにぎり」のご飯がない感じと考えていただければ(笑)
流行の炭水化物抜き(笑) 

おつまみだけでなく、いろんなバリエーションでも美味しそうです。
例えば、ご飯に載せてそのまま「お茶漬け」とか、 玉子やチーズとも合いそうです。

海苔っていいですね。
「わさびごま味」も「明太子味」も楽しみです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つきだし考(3)

2016年12月17日 | グルメ

今回のおすすめ「つきだし」は『eurobar OSHIMA』さん。
私のお気に入りの西明石のスペインバル。  

自家製マヨネーズかな?
玉子が効いていて美味です。

料理へのこだわり、シェフの雰囲気にピッタリですね。
これを見ると、安心して注文できます。

あらためて「つきだし」 の力を感じました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Happy Day!

2016年12月13日 | グルメ

今日はホントにいい日でした!

『ROSSO』さんでアルバイトをしていた元スタッフさんが、今日!入籍されたそうです。
おめでとうございます。

その報告に新ご夫婦で『ROSSO』に来店されました。

たまたまカウンターに座っていた私。
久しぶりにお会いしたのに、私を覚えていただいて嬉しかったです。
幸せのおすそわけをいただきました。

ご結婚おめでとうございます。
一段と魅力的な方になられていました。
 

そういえば・・・
約1年前の12月14日も『ROSSO』さんの元スタッフが入籍したと報告に来られてました。

なんかいいですね。

あらためておめでとうございます!
いつまでもお幸せに! 

 

今日もいい一日になりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016年12月12日 | グルメ

今年の漢字が発表されました。

「金」

オリンピックの年はそうなるんですかね。
リオではたくさんのメダルをとりましたね。

あかし玉子焼きがB-1グランプリのゴールドグランプリをとりました。
これも「金」です。 

 

私の今年の漢字はなんでしょうか?

「明」 かな

明石は2月に『ピオレ明石』、12月に『パピオス明石』がオープンしました。
駅前はすっかり変わりました。 

これから新しい明石がはじまります。

 

写真はパピオス明石に移転した『松竹』さんの玉子焼きです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

祝10周年!

2016年12月11日 | グルメ

2016年12月10日
いつもお世話になっております『ROSSO』さんが、10歳になりました。

おめでとうございます!

10年ってスゴイですね。
初めてマスターの晋吾さんにお会いしたのが、ジェノバラインの近くから2号線沿いに移転した時ですから、もう7、8年になるのでしょうか。ちょうど私の飲み場が伊川谷から明石に移ってきたころです。

『ROSSO』さんのお陰で、いろんな人に出逢えることができました。
今の仲間たちは『ROSSO』つながりで知り合った方も多いです。
本当にありがとうございます。 

そして、これからもよろしくお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする