
かぼちゃが美味しい季節ね~

誰にでも簡単にできるグラタンですよ!
ホクホクかぼちゃにまろやかなソースが食欲をそそられる~。
とろけたチーズもいい感じ

これらかの季節、グラタンの登場回数が多くなりそうな予感…
《


かぼちゃ・・・・・1/4個
牛乳・・・・・250cc
ベーコン・・・・・2枚
玉ねぎ・・・・・1/2個
・しめじ・・・・・適量
粉末コンソメ・・・・・5g
小麦粉・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・適量
《


1.かぼちゃは耐熱容器に入れて電子レンジで柔らかくし、一口大に切る。
2.玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
3.フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、ベーコン、かぼちゃ、しめじを炒める。
4.そこに小麦粉を入れて混ぜ、次に牛乳を2~3回に分けて入れて混ぜ合わせる。
5.その後、コンソメを入れてとろみが出るまで煮詰める。
6.耐熱皿に入れて上にとろけるチーズをのせてオーブンで焼く。(チーズが溶けるぐらいまで)
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
