笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ルクエでシーフードピラフ

2009年09月29日 | ご飯

ルクエでピラフを作ってみました
冷凍のシーフードミックスを使うのでとても簡単!
事前にお米を30分以上水に浸しておいた方がいいよ。
あとは材料をルクエに入れてレンジでチン!
一旦取り出してバターを混ぜて再度チン!
ちょっと蒸らして完成よ
たくさん作っておいてドリアにしもいいかも…
又はカレー粉を入れてカレーピラフもいいね~

 材料と分量 》2人分
米・・・・・1カップ
水・・・・・1カップ
冷凍シーフードミックス・・・・・100gぐらい
コンソメ(顆粒)・・・・・5g
塩こしょう・・・・・適量
バター・・・・・10g

 作り方 
1.米は洗って30分以上水に浸しておく。
2.ルクエに米、水、コンソメ、冷凍シーフードミックス、塩コショウを入れレンジで7分かける。冷凍シーフードミックスはさっと水を流しかけてから入れてね。
3.一旦取り出して、バターを入れて混ぜレンジで6分かける。   
4.そのまま5分ぐらい蒸らす。  

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする