![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d5/3f4ee5d5fec3a2bc526aa51d89bd2a37.jpg)
ルクエでピラフを作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
冷凍のシーフードミックスを使うのでとても簡単!
事前にお米を30分以上水に浸しておいた方がいいよ。
あとは材料をルクエに入れてレンジでチン!
一旦取り出してバターを混ぜて再度チン!
ちょっと蒸らして完成よ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
たくさん作っておいてドリアにしもいいかも…
又はカレー粉を入れてカレーピラフもいいね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
《
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
米・・・・・1カップ
水・・・・・1カップ
冷凍シーフードミックス・・・・・100gぐらい
コンソメ(顆粒)・・・・・5g
塩こしょう・・・・・適量
バター・・・・・10g
《
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
1.米は洗って30分以上水に浸しておく。
2.ルクエに米、水、コンソメ、冷凍シーフードミックス、塩コショウを入れレンジで7分かける。冷凍シーフードミックスはさっと水を流しかけてから入れてね。
3.一旦取り出して、バターを入れて混ぜレンジで6分かける。
4.そのまま5分ぐらい蒸らす。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)