
スパイス大使になって今月のテーマは、
『1日を元気にスタート♪手早くおいしい朝ごはん』
ナツメグ、パプリカ、セボリーです。

まず、パプリカを使って簡単朝ごはんを作ってみました

朝ごはんって、一日をスタートする上でもちゃんと食べたいですよね。
パプリカの鮮やかな赤で彩りよく、定番の料理も元気のでる一品にしたいもの。
今回はチーズを加えたスクランブルエッグにちょっと赤を添えて

パプリカを一振りするだけで甘い優しい香りになります。
卵との相性もピッタリ

元気がでる朝食となりました。
<材料>2人分
・食パン・・・・・2枚
・卵・・・・・2個
・牛乳・・・・・大さじ4
・塩、コショウ・・・・・少々
・とろけるチーズ(スライスチーズ)・・・・・1枚
・バター・・・・・10g
・GABANパプリカ・・・・適量
<作り方>
①食パンはトースターで焼いておく。
②卵、牛乳、塩、コショウを合わせて泡だて器で混ぜる。
③混ぜたら、小さくちぎったとろけるチーズを②に加えて混ぜる。
④フライパンを熱しバターを入れて溶かしフライパンになじませる。濡れ布巾にのせてフライパンを、一度冷ます。
⑤再度火をつけ中弱火にし③を流し入れ、まわりが固まってくるまでそのまま触らずにおく。
⑥まわりが固まってきたら菜箸でかき混ぜる
⑦火から下ろして濡れ布巾の上で空気を入れながら、4〜5回さっくり混ぜる
⑧食パンの上にのせ、パプリカを適量ふって出来上がり!
【レシピブログの「手早くおいしい朝ごはんレシピ」モニター参加中】
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

