goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

チーズ入りふわふわスクランブルエッグのオープンサンド

2016年04月19日 | スパイス



スパイス大使になって今月のテーマは、
『1日を元気にスタート♪手早くおいしい朝ごはん』

ナツメグ、パプリカ、セボリーです。


まず、パプリカを使って簡単朝ごはんを作ってみました
朝ごはんって、一日をスタートする上でもちゃんと食べたいですよね。
パプリカの鮮やかな赤で彩りよく、定番の料理も元気のでる一品にしたいもの。
今回はチーズを加えたスクランブルエッグにちょっと赤を添えて

パプリカを一振りするだけで甘い優しい香りになります。
卵との相性もピッタリ
元気がでる朝食となりました。

<材料>2人分
・食パン・・・・・2枚
・卵・・・・・2個
・牛乳・・・・・大さじ4
・塩、コショウ・・・・・少々
・とろけるチーズ(スライスチーズ)・・・・・1枚
・バター・・・・・10g
・GABANパプリカ・・・・適量

<作り方>
①食パンはトースターで焼いておく。
②卵、牛乳、塩、コショウを合わせて泡だて器で混ぜる。
③混ぜたら、小さくちぎったとろけるチーズを②に加えて混ぜる。
④フライパンを熱しバターを入れて溶かしフライパンになじませる。濡れ布巾にのせてフライパンを、一度冷ます。
⑤再度火をつけ中弱火にし③を流し入れ、まわりが固まってくるまでそのまま触らずにおく。
⑥まわりが固まってきたら菜箸でかき混ぜる
⑦火から下ろして濡れ布巾の上で空気を入れながら、4〜5回さっくり混ぜる
⑧食パンの上にのせ、パプリカを適量ふって出来上がり!


【レシピブログの「手早くおいしい朝ごはんレシピ」モニター参加中】
朝ごはんの料理レシピ<map name="r160401a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160401a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索




レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする