
鶏ささみで作るレシピの中で今一番好きなのはこれ

しそとチーズを挟んでフライパンで焼くだけなんですけど
めちゃ美味しいんですよ

しそとチーズの相性抜群

とろ~りと流れ出たチーズがまたいい感じ

<材料>
・鶏ささみ・・・・・5本
・しその葉・・・・・5枚
・スライスチーズ・・・・・3枚(半分に切る)
・塩コショウ・・・・・適量
・小麦粉・・・・・適量
・サラダ油・・・・・適量
<作り方>
①鶏ささみは筋を取り、薄く開く。
②鶏ささみ全体に塩コショウをする。
③しその葉を敷き、その上にスライスチーズをはみ出さない幅で置く。
④真ん中で折り畳み、小麦粉を全体にまぶす。
⑤薄く油をしいたフライパンで正面を焼く。焼き目が付いたら蓋をして中まで火を通す。
⑥火が通ったら蓋を開け水分を飛ばすようにカラッと仕上げる
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

