goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

鶏ささみのしそ&チーズ焼き!(^^)!

2016年04月27日 | 肉料理




鶏ささみで作るレシピの中で今一番好きなのはこれ
しそとチーズを挟んでフライパンで焼くだけなんですけど
めちゃ美味しいんですよ

しそとチーズの相性抜群
とろ~りと流れ出たチーズがまたいい感じ


<材料>
・鶏ささみ・・・・・5本
・しその葉・・・・・5枚
・スライスチーズ・・・・・3枚(半分に切る)
・塩コショウ・・・・・適量
・小麦粉・・・・・適量
・サラダ油・・・・・適量

<作り方>
①鶏ささみは筋を取り、薄く開く。
②鶏ささみ全体に塩コショウをする。
③しその葉を敷き、その上にスライスチーズをはみ出さない幅で置く。
④真ん中で折り畳み、小麦粉を全体にまぶす。
⑤薄く油をしいたフライパンで正面を焼く。焼き目が付いたら蓋をして中まで火を通す。
⑥火が通ったら蓋を開け水分を飛ばすようにカラッと仕上げる



レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン
 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする