mt77のblog

信州松本からの投稿(2004年11月11日~)

やしょうま

2006-02-03 | 松本の話題・情報
職場にお皿に盛られた「やしょうま」がありました。
ある職員が自宅で作ったものをもってきてくれたようです。
一切れ味見をさせていただきましたが、ほんのりとした甘さで、噛めば噛むほどに上品な甘さが口の中に広がります。

私が住んでいる地区では、この時期、「やしょうま」作りの講習会が公民館を会場に開かれます。


追記2010/2/5
やしょうまの材料
やしょうまの生地作り
やしょうまの生地の色付け
やしょうま製作(都忘れ)
やしょうま製作(犬)
やしょうま製作(桜の花)
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする