mt77のblog

信州松本からの投稿(2004年11月11日~)

麦飯

2018-05-02 | 食べ物
麦飯 ホワイトファイバー

麦飯 ホワイトファイバー

麦飯 ホワイトファイバー

過日、農業関係の会議に参加した際に写真の「国産 もち麦」を試供品としていただきました。
どうも、私の住んでいる地区で転作作物として栽培されているもち性大麦「ホワイトファイバー」を加工したもののようです。
麦飯と言うと白米の増量材として用いられているイメージが私には強くマイナーなイメージしかなかったのですが、食べてみるとプリプリとした食感が何とも言えず美味しく感じました。
更に包装している袋の裏の情報を見ますと、食物繊維が豊富なようです。
疾病予防にしっかりと食べて行きたいと思っています。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする