9月7日(月)に、北海道限定商品「やきそば弁当」に「森町名物いかめし味」が販売開始となりました。同じ日に「やきうどん弁当利尻昆布醤油味」も販売となりました。

トップの写真です。
中味の確認です。

かやくとソース(これが利尻昆布醤油です)、スープは味噌です。ふりかけは七味唐辛子です。

お湯でもとしたところです。うどんですので、麺が太いからでしょう、もどす時間は5分です。

以前、北海道新幹線が開業した頃、麺を細くして、もどす時間を2分に短縮した、「エキルプレス」というやきそば弁当が有ったと思います。

ソースをからめ、ふりかけをかけて、出来上がりです。

これは、なかなか良いです。

私が、大学受験だった頃、夜食に「冷やし中華弁当」を食べていました。合格できましたが、太りました。

私は酢が好きなので、あの味をもう一度、味わいたいです。47年ぶりになりますが。
