タイ料理 「ワンキッチンピット」 ~平野のうまいもんシリーズ

大阪市平野区背戸口5丁目のタイ料理「ワンキッチンピット」。
(地下鉄平野駅7番出口からすぐ)
おいしいとの評判を聞きつけて、仕事帰りに寄ってみることに。
辛いものが苦手なくせに、辛さ自慢のエスニック料理には、よく足を運ぶ。

いきなり、クロニャンコのお出迎え。
ちょっと、怪しげな歓待だった。

まずはタイのビール「SINGHA」で乾杯。
辛い料理に合うとの事で、くせのない飲みやすい、のど越しだ。

バッシュセンヤイ・・米粉のタイ風きし麺の焼きそばのような料理。

春雨と海鮮の辛い料理をオーダー。でも、結構、はまりそうな辛さだ。

やっぱり、グリーンカレーでしょ。タイ料理といえば。

秋篠宮さまが絶賛していたという「メコン・ウイスキー」。
ちょっと、バーボンに似た味で、すっかり、気に入ってしまった。
遥かなる大河に想いを馳せる。

昔、バンコクからチェンマイへ個人旅行したことがあったが、何だか、とても懐かしく思い出された。
贔屓にしたい、お店である。
←「平野うまいもんシリーズ」は左カラムのカテゴリー「平野グルメ」をクリックしてください。


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大阪市平野区背戸口5丁目のタイ料理「ワンキッチンピット」。
(地下鉄平野駅7番出口からすぐ)
おいしいとの評判を聞きつけて、仕事帰りに寄ってみることに。
辛いものが苦手なくせに、辛さ自慢のエスニック料理には、よく足を運ぶ。

いきなり、クロニャンコのお出迎え。
ちょっと、怪しげな歓待だった。

まずはタイのビール「SINGHA」で乾杯。
辛い料理に合うとの事で、くせのない飲みやすい、のど越しだ。

バッシュセンヤイ・・米粉のタイ風きし麺の焼きそばのような料理。

春雨と海鮮の辛い料理をオーダー。でも、結構、はまりそうな辛さだ。

やっぱり、グリーンカレーでしょ。タイ料理といえば。

秋篠宮さまが絶賛していたという「メコン・ウイスキー」。
ちょっと、バーボンに似た味で、すっかり、気に入ってしまった。
遥かなる大河に想いを馳せる。

昔、バンコクからチェンマイへ個人旅行したことがあったが、何だか、とても懐かしく思い出された。
贔屓にしたい、お店である。
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