ふらんす料理「蓮(れん)」 ~奈良うまいもん
奈良県生駒市菜畑の“ふらんす料理「蓮(れん)」”さんでランチを戴いた。
“フランス料理”ではなく、“ふらんす料理”としているあたり、和洋折衷の想いがあるのだろうか、ナイフを使わず、お箸で食するお店である。
どことなく、和風情緒を感じさせる店内。
パンはローマンミール(全粒粉)が入っている飾り気のない素朴なパンだが、これが香ばしくて美味しい。
牡蠣のグラタンが出てきた。
鱸(スズキ)のソテーは薫り高く、とても、あっさりとしていた。
牛フィレステーキはホウレンソウのソースと相性抜群。
「うちのメインです。」とシェフがおっしゃるデザート。
きな粉のパンナコッタとクリームブリュレが格別、美味しかった。
ランチは1575円から。ご贔屓にしたい、お店である。
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奈良県生駒市菜畑の“ふらんす料理「蓮(れん)」”さんでランチを戴いた。
“フランス料理”ではなく、“ふらんす料理”としているあたり、和洋折衷の想いがあるのだろうか、ナイフを使わず、お箸で食するお店である。
どことなく、和風情緒を感じさせる店内。
パンはローマンミール(全粒粉)が入っている飾り気のない素朴なパンだが、これが香ばしくて美味しい。
牡蠣のグラタンが出てきた。
鱸(スズキ)のソテーは薫り高く、とても、あっさりとしていた。
牛フィレステーキはホウレンソウのソースと相性抜群。
「うちのメインです。」とシェフがおっしゃるデザート。
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