今日でブログを始めて1年経ちました。
いやぁ~~書いたなあ…
初日の「どんぐり」は詩だったのでした。
曲づくりに役立てようと、なんとなく日常を詩のように綴っていけたらいいなと思ったのでありました。
ところが、最近はこのように変貌しております。
っていうか、もう始めて1週間ぐらいで今のスタイルになってるか…
ブログともだちもできました。
何も書かずに過ごす1年と比べると、かなり濃い時間を自分が過ごしているんだなということがわかります。
何となく今年も1年が過ぎてしまった…というのでなく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/bf/f1b6f2382a51f8ceccc887e3d8d808d2.jpg)
今日、フラミンゴDs.とTakと3人で小さなハンバーグやさんに行きました。
「ジャンゴ」というそのお店は、10年以上前、私が国分寺に住んでいた頃、たぶん2度ほど行ったことがある懐かしいお店。
その頃よく通っていたお店のバーテンダーSさんの行きつけのお店だったそうで、その頃のいろんな思い出が蘇って、タイムスリップしたような、懐かしい空気も一緒に、美味しいハンバーグをいただきました。
小鍋で1人ぶんずつ丁寧にあたためるソースはどれもとっても美味しかった。
カレーソースなんか、ソースにしとくのがもったいない、玉葱の甘味がふっかぁ~い味わいで、ごはんを混ぜていただいたわ♪
丁寧に焼かれたトースト、丁寧に盛られたボリュームたっぷりのサラダ、それに、Takにバニラエッセンスをダッシュしたミルクをサービスしてくれました。こういうお店って、最近あんまり出会えないもんなー。
ずっとそこにいつまでも在ってほしい…
さて…これから夕飯の串揚げをつくります。
カロリー過多だな、、、
いやぁ~~書いたなあ…
初日の「どんぐり」は詩だったのでした。
曲づくりに役立てようと、なんとなく日常を詩のように綴っていけたらいいなと思ったのでありました。
ところが、最近はこのように変貌しております。
っていうか、もう始めて1週間ぐらいで今のスタイルになってるか…
ブログともだちもできました。
何も書かずに過ごす1年と比べると、かなり濃い時間を自分が過ごしているんだなということがわかります。
何となく今年も1年が過ぎてしまった…というのでなく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/bf/f1b6f2382a51f8ceccc887e3d8d808d2.jpg)
今日、フラミンゴDs.とTakと3人で小さなハンバーグやさんに行きました。
「ジャンゴ」というそのお店は、10年以上前、私が国分寺に住んでいた頃、たぶん2度ほど行ったことがある懐かしいお店。
その頃よく通っていたお店のバーテンダーSさんの行きつけのお店だったそうで、その頃のいろんな思い出が蘇って、タイムスリップしたような、懐かしい空気も一緒に、美味しいハンバーグをいただきました。
小鍋で1人ぶんずつ丁寧にあたためるソースはどれもとっても美味しかった。
カレーソースなんか、ソースにしとくのがもったいない、玉葱の甘味がふっかぁ~い味わいで、ごはんを混ぜていただいたわ♪
丁寧に焼かれたトースト、丁寧に盛られたボリュームたっぷりのサラダ、それに、Takにバニラエッセンスをダッシュしたミルクをサービスしてくれました。こういうお店って、最近あんまり出会えないもんなー。
ずっとそこにいつまでも在ってほしい…
さて…これから夕飯の串揚げをつくります。
カロリー過多だな、、、