WIND AND SOUND

日々雑感 季節の風と音… by TAKAMI

朝食とランチ♪

2008-06-12 | 美味礼讃


Takのあさごはんは最近こんな感じ。
以前にもご紹介したベーコンとトマトの洋風雑炊ですが、
ベーコンとトマトってほんとに相性いいね♪
バーベキューのときも、ミニトマトとベーコンを一緒に串に刺して焼くと
美味し~~い♪
よくよく考えたら、豚肉って、トマトととっても合うんだよね(*^_^*)




私の朝食は、コレ。
アボカドとグレープフルーツのサラダ。
最近これにハマってます。
アボカドに軽く塩をかけてからカットして、グレープフルーツと和えるだけ。
グレープフルーツはソースの代わり…みたいなもんです。
少し小さめに割ってまぶすのです。
シンプルですが、めちゃウマです。
アボカドは、意外と脂肪分が多いので、朝ごはんはこれだけでOK。
これは、20代の頃、とあるメキシコ料理のお店で
オードブルとして出てきたメニューだったような…




昨日は、オフでしたので、お友達とランチにいきました。
いってみたかったお店が定休日だったので、
以前にもご紹介した「レール・サクレ」で久々にりっちなランチをいただきました。
このカントリーな雰囲気、やっぱいいな♪
2回目の今回は、ガーデンじゃなくて、店内でいただきました。
今度こそ!と、一応携帯カメラで撮ってきましたよぉ~~



このオードブル盛り合わせ、今回もvery good!
季節の魚介類や、ハーブを使って、
ほんのちょこっとのフルーツ系ソースも1品1品、とても凝ってます。 
フレッシュです。懐石風です。
お水でいただくのぉ~~!?と、前回は思ったけど、
最近酒よりお水が美味しい私は、まっ、それもアリかなと…
 お腹ぺこぺこだったんだけど、ここはじっくりと味わいました。

このあと、かぼちゃの冷たいスープが、きれいなグラスに入って供されて…


  

パスタは、真っ白な帽子のような器に入って登場♪
チキンとハーブのさっぱりスパゲッティ & サーモンのクリームペンネ。
(もちろん1人1品よ)




メインディッシュは、豚フィレと夏野菜のオリーヴオイル焼き…かな?
バルサミコベースのほろ甘苦いソースが最高~~(*^_^*)
この味はぜひ、盗みたい!!

このあと、ドルチェとコーヒーでしたが、撮りそびれました。

「美味しくてきれい」

これって、ほんとに幸せですね~~

最近家でかなり素食してるので、たまにこんな出逢いがあると、
わくわくドキドキしてしまいます(*^_^*)

しかし…夜になってもお腹がすかないので、夕飯はナシ(^_^;)



そして、今、久々に本格カリーを仕込んでおります。
こちらも出来たらアップしますね~~(*^_^*)





Comments (4)
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