![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/c2/bbec62f2fb83e3c22fbbc4ce6a3ae609.jpg)
ポテトサラダって、メインディッシュにはあまりならない…
みなさん、中身は何をいれますか~~?
以前にも書きましたが、
デパ地下の高級なお惣菜やさんであるときNAOKOちゃんが買ってきたポテトサラダがものすごく美味しかったので、私も早速真似してつくってみたときの記事。
チームマイナス5レポート vol.3
私は、あれ以来、ジャガイモは決して茹ですぎず、むしろ固めに、歯ごたえが残るくらいで他の野菜も、しゃきしゃき感を重視…で作ってます。
スーパーのお惣菜のポテトサラダとは全然違うモノができます。
先日、有頭甘海老のお刺身をいただいた残りを冷凍していたので、コレを使って
久々のポテトサラダ。
他に、イカや、白身の魚のお刺身も残っていたので、コレも茹でて入れました。
他には、キュウリ、オクラ、金時人参、ゆで卵、玉葱。
海老の茹で汁でジャガイモを茹でたので、出汁が沁みて、味わいのある逸品です。
しかもしかも、今回は松田のマヨネーズで和えたのよ!!
しかし…
Takには不評だったのである。ガーーン( ̄_ ̄|||)
べっちゃりしてて苦手…だってさ、、、(-_-;)
海老を2.3匹つまんで食べただけヽ(`Δ´)ノ
なんで!?こんなに美味しいのに!!
しかし、実は、私、ジャガイモをいい気になってちょっと茹ですぎて、柔らかくしてしまったのである。
…ったって、一般的なポテトサラダみたいなマッシュ状態までは全然いってないのよ。いつもよりちょっと柔らかいくらいなのよ~~っ!!
なんて贅沢なことを…!!
でっ、この、主食とおかずを兼ねる一皿、全部私が食べましたとも!
翌日の酒の肴にも、美味しくいただき尽くしました!!( ̄‥ ̄)=3 フン