桜が開花しました。
昨日から満開ですねー。
東京といわず日本中が桜だらけ、猫ハイだらけだった。
仕事の後に神田川沿いの桜並木の下に陣取りました。
今日の会社スタッフはいろいろ仕事をしました。
ひとつは8:00から16:00まで通常のワーク。
ひとつが、町内会から依頼された桜祭の催し物の「餅つき」と「記念写真」。
ひとつが小平の畑で夏野菜の種まきと苗植え。
最後が花見の買出し部隊とお料理でした。
先週からは始まった畑仕事はジャガイモ8つ、里芋4つ、郡上ネギ4本、キャベツ2株、白菜2株、小松菜の種まきだった。
花見は仕事や諸々のことを済ませて、先発隊が自転車で場所取りに行きました。
岩の上の良い場所をゲット。
手前の川面には桜の花びらがゆらり、、、。
風情があっていいじゃありませんか!さすがにベテランスタッフは手早く良い仕事をします
桜はほんとうに満開ですねー。
料理は質素なものでお菓子類と爆弾おにぎりと男の料理教室の爆弾豚汁です。
でも、先週の男の料理教室みたいに衛生観念のないような怪しい料理じゃありません。
まさに、社長謹製のおいしい具沢山豚汁です。
神田川沿いの公園は夕方からの方が混雑します。
ぼんぼりに明かりが灯るころが最高潮ですねー。
でも、私たちの花見は寒くなる前にお開きでーーーす。
明日も仕事があるから風邪をひかないようにしなきゃ!