▲閉店 後に『ニジヒコ』が開店 [2018.2.4記]
和風回転ずし 扇(おうぎ)[和食@札幌][食べログ]
2014.10.12(日)16:55入店(初)
注文 寿司5皿 計1296円

・札幌市中心部を走る国道230号線(石山通)を南11条の交差点を西に折れて、50mほど入った場所で営業する店。今時珍しい単独店舗の回転寿司店です。

・店内の座席はU字カウンター約20席にイス席が3卓。スタッフはマスターのオヤジさんをはじめとした約4名。寿司レーンは稼動していますが、回るのはメニュー札を乗せた皿のみ。寿司の注文はスタッフに直接声をかけて行う形式です。

・寿司を4点注文。これにお吸い物が付きます。

・サーモン(216円):全体に寿司ネタは大きめです。またワサビはほどほどの効き具合。

・ひらめ(378円)

・たこ足(108円):ムチムチの食感のタコ。鮮度の良さを感じるネタでした。

・ばちまぐろ(216円):ネタが肉厚で食べ応えあり。

・お吸い物(サービス):エビの頭やホタテのヒモが入っており、いいだしが出ています。

・焼きサーモン(378円):追加で一皿注文。ネタに焼き目は付いていますが、中は冷たいままでした。舌の上でトロける食感で、なかなかいい味。

[Canon PowerShot S120]
和風回転ずし 扇(おうぎ)[和食@札幌][食べログ]
2014.10.12(日)16:55入店(初)
注文 寿司5皿 計1296円



・札幌市中心部を走る国道230号線(石山通)を南11条の交差点を西に折れて、50mほど入った場所で営業する店。今時珍しい単独店舗の回転寿司店です。


・店内の座席はU字カウンター約20席にイス席が3卓。スタッフはマスターのオヤジさんをはじめとした約4名。寿司レーンは稼動していますが、回るのはメニュー札を乗せた皿のみ。寿司の注文はスタッフに直接声をかけて行う形式です。

・寿司を4点注文。これにお吸い物が付きます。


・サーモン(216円):全体に寿司ネタは大きめです。またワサビはほどほどの効き具合。



・ひらめ(378円)



・たこ足(108円):ムチムチの食感のタコ。鮮度の良さを感じるネタでした。


・ばちまぐろ(216円):ネタが肉厚で食べ応えあり。


・お吸い物(サービス):エビの頭やホタテのヒモが入っており、いいだしが出ています。




・焼きサーモン(378円):追加で一皿注文。ネタに焼き目は付いていますが、中は冷たいままでした。舌の上でトロける食感で、なかなかいい味。


[Canon PowerShot S120]