魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

もしかしたら美味しいかも?!

2006年09月01日 | ワイン ~2020年
棚卸しがやっと終わりました。
毎月毎月、うんざりしますよー。

さて、昨日のかき氷にかけるワインで、ずっとずっと浮かんで、
頭から離れないことがあります。
それは・・・・・・、

シャンパンかスパークリングワインをかけたらどうなるだろうか?

ということ。

かき氷の小さな氷の粒と、シュワシュワの炭酸の泡が混じり合うと、
どんな感触になるのだろうか・・・・・?
ずっと頭をよぎって離れませんでした。

やってみた方いらっしゃいますか?

コメント (2)
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