魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

強化月間総仕上げ

2010年09月29日 | 美味しいもの
今月はワイン強化月間、ならびにトンコツ強化月間だった。


実は先日もこれを・・・。





「げんこつ家」のラーメンだ。

今回は最近の濃くなったヴァージョンでは今まででベストだった。

「重くなく濃い」、不思議だけどそれを実践してくれている。
ドンブリの底には骨の粉が県内最高値と言わんばかりに溢れている。
しかし、まったく重くもない。脂が多すぎもしない。もたれも少ない。


多分、逆に若いガッツリ系の人にはちょっと物足りないかもしれない。
しかし、連続で通うには“一歩控える”そのくらいがちょうど良い。




さて、本日は試飲会で福岡出張だ。多分200アイテム近く
やっつけなくてはなりません。


ワインとトンコツ、今月の総仕上げをしてきます。


ダイエーホークス優勝で沸いているだろうが、アビスパ福岡も
もっと応援しちゃりぃ。
じゃなかった、そんなことより、必死の試飲なのですばい。

気合い入れますぞ!




コメント (2)
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