魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

ごはんがまずい!

2012年02月08日 | 美味しいもの
昨日は試飲会で福岡へ出張してまいりました。


留守を家内にまかせたのですが、結構孤軍奮闘していたようで、ちょっと
気の毒。でもこれもお客さまに喜んでいただくため・・・とがんばってく
れました。(ホントは私が好きなワインで楽しんでいるだけ???)



さてと、会場がキャナルシティ福岡のホテルだったため、当然「ラーメンス
タジアム」行くでしょ。


前なかなか美味しかった「二男坊」(クリック)へ。
通常の豚骨も食べてみんば!ですよね。



オーダーはラーメン(固め)とごはん。


少し待たされたものの・・・






出てきたラーメンはなかなか美味しい。

濃厚で旨味たっぷり。いけていました。


で、問題は一緒に頼んだ「ごはん」なんですよね。


これがまずい!!!

くず米を使っているような、炊きたての温かいうちだけは何とか食べられるけど
時間が経つとすぐにぬか臭さやくすんだ色になってしまうような・・・。

家賃も高いでしょうから、採算を考えると仕入れを節約したいのは分かりますが、
この米ってお客さんに出してお金を頂ける米とはとても思えないんです。

炊き方の失敗ではありません。米粒が割れていたり、とても不揃いだったり、
規格外の超安いお米か、くず米です。食べられるかどうかギリギリのお米。
上等の米を使えとまでは言いませんが、普通にお金を頂けるくらいの米は使って
ほしいなあ。

ラーメン自体はがんばっているのは分かるから、そうした配慮があればもっと
美味しいお店になるでしょう。




さてと、素晴らしいワイン会の様子は自分の復習もかねて、数日間じっくりと
語ります。上手く書けるかどうか分かりませんが、お楽しみに。


コメント
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