中通りにある「わ・ボヌール」へ。2回目になります。
やはり、焼きおにぎりは秀逸だなあ・・・と。
もちろんフレンチちゃんぽんのスープも素晴らしく、とても満足します。
ステーキランチいいかも・・・と思いながらメニューを見る。
こちらのワインリスト。
いかがでしょう?
ふんふん・・・ですね。
540円のランパス食べながら見ると世界観が違います。
さて、今夜はこれ。
ホントはブルゴーニュをいくはずでしたが、入荷の都合上、イタリアから。
2013 ドン・アンジェロ キャンティ
(伊、トスカーナ州、サンジョヴェーゼ種主体、赤、千円程度)
香りは開いていて、イチゴやフランボワーズの赤系ベリー、それにほんのちょっとだけ
革っぽさ、ミネラル、ハーブなどありますが、明るくクリアです。
味わいは濃くもなく、かといって軽すぎまではいきません。
ライト~ややミディアムなボディです。明るく開放的な味わいで、複雑味はそんなに
感じません。ただ、分かりやすいといえば分かりやすいです。
カベルネ・ソーヴィニヨン種が入っているので(5%)、支えている細かなタンニンが
わりと主張します。でもタニック過ぎることはありません。
あまりいろいろ考えながら飲むワインではなくパッと開けてパッと楽しんで・・・
そんなイメージでしょう。
やはり、焼きおにぎりは秀逸だなあ・・・と。
もちろんフレンチちゃんぽんのスープも素晴らしく、とても満足します。
ステーキランチいいかも・・・と思いながらメニューを見る。
こちらのワインリスト。
いかがでしょう?
ふんふん・・・ですね。
540円のランパス食べながら見ると世界観が違います。
さて、今夜はこれ。
ホントはブルゴーニュをいくはずでしたが、入荷の都合上、イタリアから。
2013 ドン・アンジェロ キャンティ
(伊、トスカーナ州、サンジョヴェーゼ種主体、赤、千円程度)
香りは開いていて、イチゴやフランボワーズの赤系ベリー、それにほんのちょっとだけ
革っぽさ、ミネラル、ハーブなどありますが、明るくクリアです。
味わいは濃くもなく、かといって軽すぎまではいきません。
ライト~ややミディアムなボディです。明るく開放的な味わいで、複雑味はそんなに
感じません。ただ、分かりやすいといえば分かりやすいです。
カベルネ・ソーヴィニヨン種が入っているので(5%)、支えている細かなタンニンが
わりと主張します。でもタニック過ぎることはありません。
あまりいろいろ考えながら飲むワインではなくパッと開けてパッと楽しんで・・・
そんなイメージでしょう。