野母崎町にある美味しいところを求めて。
前から気になっていたこのお店へ来ました。
野母崎町にある「レストラン凪(なぎ)」。
この日はすごく混んでいました。法事かなんかで団体さんが入っていたようです。
メニューはこちら。
ちょっと悩んでオーダーしたのはこれ。
「ふんわりオムライス」750円。
タマゴもライスも味付けはドミグラスソース。
ホントにふんわりでした。タマゴを焼く技術はしっかりして上手ですよね~。
キモのドミグラスソースもしつこくなくほど良い味でした。
とても美味しく、ふんわりと頂きましたよ。
そして夜はこれ。
2016 ミシェル・トリノ マルベック
(アルゼンチン、マルベック種、赤、千円以下)
新ヴィンテージになったので試飲です。
でもね、ヴィンテージがよく見えません。
拡大します。
金色っぽい字です。
これ、かなり接近して撮っています。
何とかそれなりに見えそうですが、実際のボトルを肉眼で見ると、ほぼ分かりません。
これで良いのでしょうか。多分「2016」だと思う。
(若い方ならしっかり見えたりして・・・?!)
さて、香りは、ダークチェリー、ブラックチェリーなどやや黒っぽいけど軽やかなベリー、
黒土、エスプレッソ、ハーブなど、お安いワインだから軽めなのですが、それなりに黒く
沈んで、ダンディーな香りがします。
味わいはいつもマルベックを表する時に「シブい漢(男)のワイン」と言っておりますが、
そうですね。しっかりと落ち着いて、黒系で、シブくて、媚びなくて、ブラックチョコ的な
我が道を行く~的味わいです。
でも引き締まった中にも、ちゃ~んと旨味はあって、親しみもあるイメージです。
良いと思います。そのうち入りますね。
前から気になっていたこのお店へ来ました。
野母崎町にある「レストラン凪(なぎ)」。
この日はすごく混んでいました。法事かなんかで団体さんが入っていたようです。
メニューはこちら。
ちょっと悩んでオーダーしたのはこれ。
「ふんわりオムライス」750円。
タマゴもライスも味付けはドミグラスソース。
ホントにふんわりでした。タマゴを焼く技術はしっかりして上手ですよね~。
キモのドミグラスソースもしつこくなくほど良い味でした。
とても美味しく、ふんわりと頂きましたよ。
そして夜はこれ。
2016 ミシェル・トリノ マルベック
(アルゼンチン、マルベック種、赤、千円以下)
新ヴィンテージになったので試飲です。
でもね、ヴィンテージがよく見えません。
拡大します。
金色っぽい字です。
これ、かなり接近して撮っています。
何とかそれなりに見えそうですが、実際のボトルを肉眼で見ると、ほぼ分かりません。
これで良いのでしょうか。多分「2016」だと思う。
(若い方ならしっかり見えたりして・・・?!)
さて、香りは、ダークチェリー、ブラックチェリーなどやや黒っぽいけど軽やかなベリー、
黒土、エスプレッソ、ハーブなど、お安いワインだから軽めなのですが、それなりに黒く
沈んで、ダンディーな香りがします。
味わいはいつもマルベックを表する時に「シブい漢(男)のワイン」と言っておりますが、
そうですね。しっかりと落ち着いて、黒系で、シブくて、媚びなくて、ブラックチョコ的な
我が道を行く~的味わいです。
でも引き締まった中にも、ちゃ~んと旨味はあって、親しみもあるイメージです。
良いと思います。そのうち入りますね。