魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

レッズ戦-クボカリー

2018年03月11日 | 美味しいもの
レッズ戦、燃えましたね~。

これが浦和レッズだ!





恐かね~。有名選手ばかりたい。

そして後ろには日本一とも言われるチーム愛にあふれる熱狂的なレッズサポーター。

V・ファーレンはこのメンバーと戦ったわけです。


あそこで鈴木武蔵が決めてれば~とかも思います。でも危ない場面もいくつもあったので
しょうがない。初勝利はお預けです。次はやってくれるでしょう。

ちゃんと戦えていましたし、貧弱なチームじゃないことは示せたと思います。
(自力の自動昇格したチームですから)
レッズの有名選手との年俸の差も考えてみて欲しい。どんだけがんばったんだろね。


そしれレッズのサポーターのみなさん、遠路はるばる来崎ありがとうございます。
サポ魂を見せつけられた思いです。素晴らしいです。


イベント終わった感がありますが、また次々に有名チームが来るんですよね。
ワクワクします。ひとつ残念なのはこちらが日曜日しか行けないこと。
でももうすぐ行ける日も来るので楽しみです。






さて、先日の福岡での美味しいものを書いておきましょう。


天神バスセンターに到着すると、ワンフロアエスカレーターで下るとすぐに西鉄乗り場。
そこから電車で高宮まですぐ行けるので意外と便利。

福岡市南区大楠にある「クボカリー」です。


試飲会のワインが目的とはいえ、せっかく福岡に来たのですから
お気に入りのカレー屋さんへ向かいます。
かれこれ3回目になります。






到着するとすでに行列が。


福岡もスパイスカレーが盛り上がっているので、スパイシスト達が並んでいます。
写真では分かりにくいですが、店内には4名いました。
私が並んだあとにも何人も来ていました。


もう、店内に近付くだけで強烈なスパイスとオイリーな香りが充満しています。
その香りを嗅いだ瞬間、ここで間違いない!と確信してしまいます。




オーダーは「クボカリープレート」オンリーです。

この日は別途200円のラムカレーがなかったのでそのままで。(税込み1000円)




さあ、きましたよ。



色鮮やかですね。

写真の時計2時方向、ニンジンの上にあるの赤いのが辛いやつで、それを混ぜて食べていきます。

もちろん全体的にもまぜまぜはしますが、「とり軟骨ネギ炙りキーマ」と「豆と野菜のカレー」
を混ぜる。もしくは「チキンカレー」と「豆と野菜のカレー」を混ぜます。
最後に全体を混ぜて〆ます。

もちろん食べ方は人それぞれ。そこが良いところね。


ここを食べるとすごく美味しいんだけど、長崎に帰ってから奥さんからにんにく臭いと
言われてしまいます。相当使われてて、口臭にも残っているんだろうなあ・・・orz
そこだけが難点です。でも美味しいので・・・行くよね~。


コメント
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