魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

のだ屋-ベルズ

2018年03月18日 | 美味しいもの


ハンバーグが最強と言われるくらいのお店なので行ってきました。


興善町にある「のだ屋」。






本日のランチはこちら。







店内のメニュー。






もちろんオーダーはハンバーグです。

前回に来た時にハンバーグにチーズハンバーグを450円でトッピングしたいと書きました。

でもよく考えたら、ハンバーグ自体の味も知らないのでとりあえず普通のハンバーグを
1度いってからと思い直し、来た次第です。




待つことしばしで噂のハンバーグが来ましたよ。
WOW!




肉汁がすごく溢れてきます。肉自体はそんなに固くごつごつした感じがなく、むしろしなやかさ
や柔らかさもあって、その上で旨味が溢れてきます。とても美味しいと思います。

さすが。噂に聞いただけのことはありました。




割ると出てくる出てくる肉汁とデミグラスソースの合わさったところ、メチャウマです。


もちろん吸い物やキャベツ&ドレッシングもとてもさわやかで良いです。

これはまた行きたい!
有名店ですもんね。私当たり前のこと書いてるだけでしょう。






夜はこれ。




千円台半ば程度のウィスキーね。

Bell's(ベルズ・ブレンデッド・スコッチ・ウィスキー)というラベルだけど、
いくつかの醸造所のブレンドみたいです。


香りは意外とピート香がしっかりとしていて私好み。これは良い!
これだけしっかりとエスプリを感じるなら
千円台は安いと思う。これしばらくはマイデイリーウィスキーとしてがんばってもらいましょう。


コメント (3)
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