以前より美味しいと噂のお店にやっと行けました。
長崎諏訪町にある「トスカーナ・フィレンツェ料理 da Nobo」。
まずはランチでお試しをするのが私のパターン。なかなか日程が合いませんでした。
というのもこちらのランチは土日祝のみ。
トスカーナ名物と言われるリボッリータ900円をいってみましたよ。
まずは前菜3品。
カボチャとニンジンと豆の煮込み。
どれも美味しくてペロリ。
そしてリボッリータが登場。
基本的に野菜や豆の煮込みなのでシチューみたいな感じです。
初めて食べる味。チーズやオリーブオイル、野菜の甘さがとてもよく出ていて美味しかった。
どこか素朴な部分も感じるあたりがトスカーナ地方料理なのでしょう。
これを乗っけて食べることのできるバケットが欲しかったです。せめてひと切れ~って感じでした。
次回はリクエストをしてみたいくらいです。
他にも美味しそうな料理があるのでまたそのうち行ってみたいと思います。
よく考えると長崎には美味しいイタリアンが多いのではないでしょうか。
ほぼ毎日書いているブログですが、先日日曜日にお休みしました。
休みは良いね~~~。というわけでこれから日曜日はお休みするかもしれません。
ちょっと無理して意地で毎日更新を続けていましたが、ひと息も必要です。
でもネタがある時は書くと思います。よろしくお願いいたします。
長崎諏訪町にある「トスカーナ・フィレンツェ料理 da Nobo」。
まずはランチでお試しをするのが私のパターン。なかなか日程が合いませんでした。
というのもこちらのランチは土日祝のみ。
トスカーナ名物と言われるリボッリータ900円をいってみましたよ。
まずは前菜3品。
カボチャとニンジンと豆の煮込み。
どれも美味しくてペロリ。
そしてリボッリータが登場。
基本的に野菜や豆の煮込みなのでシチューみたいな感じです。
初めて食べる味。チーズやオリーブオイル、野菜の甘さがとてもよく出ていて美味しかった。
どこか素朴な部分も感じるあたりがトスカーナ地方料理なのでしょう。
これを乗っけて食べることのできるバケットが欲しかったです。せめてひと切れ~って感じでした。
次回はリクエストをしてみたいくらいです。
他にも美味しそうな料理があるのでまたそのうち行ってみたいと思います。
よく考えると長崎には美味しいイタリアンが多いのではないでしょうか。
ほぼ毎日書いているブログですが、先日日曜日にお休みしました。
休みは良いね~~~。というわけでこれから日曜日はお休みするかもしれません。
ちょっと無理して意地で毎日更新を続けていましたが、ひと息も必要です。
でもネタがある時は書くと思います。よろしくお願いいたします。