最近は行列の日が多い。
いつも中毒の「マドゥバニ」。
この日の行列は7、8人だった。
まあ意外と早く回転はするので絶望感はないけど、やれやれ・・・くらいの心持ちにはなる。
さて、やっと食べることが出来ました。
最近この定食が売り切れて、チキンコルマばっかりになってしまっていたので今日はとても嬉しい。
そしてしっかりと辛い!
別のお客さんをして「こんなに辛かったっけ?」と言わしめたほど。
実は私も途中までは普通に食べたけど、最後の方で結構くるなあーとは思いました。
食後唇が痛い。これは黄色いトウガラシを食べた時に発生する刺すような痛み。
もしかしたらこのところ、刺激の強い黄色のトウガラシを使っているのかもしれない。
辛いの結構がんばる私ですら(というちょっと変な言い方だけど)痛みに刺されます。
「黄色いの」は危険なのだ。下手にプリッキーヌを使うよりも恐ろしい結果になる。
今度店主に聞いてみましょう。
ところでこんなのを奥さんがカルディで買ってきました。
ワインパミス、パミス~???
恥ずかしながら初めて聞きました。通常パミスとは「軽石」のことらしいけど。
ワインの場合、長年「搾りかす」としか言わなかった。
で、このチョコだけど、ワインっぽい風味します。
アルコール感すら漂います。ワイン好きのチョコと言えばそうなるでしょう。
そのままの状態ですでにチョコとワインがマリアージュしているので、さらにワインのつまみ
に食べるとマリマリアージュという重婚になってしまいそうです。同化しすぎでしょう。
いつも中毒の「マドゥバニ」。
この日の行列は7、8人だった。
まあ意外と早く回転はするので絶望感はないけど、やれやれ・・・くらいの心持ちにはなる。
さて、やっと食べることが出来ました。
最近この定食が売り切れて、チキンコルマばっかりになってしまっていたので今日はとても嬉しい。
そしてしっかりと辛い!
別のお客さんをして「こんなに辛かったっけ?」と言わしめたほど。
実は私も途中までは普通に食べたけど、最後の方で結構くるなあーとは思いました。
食後唇が痛い。これは黄色いトウガラシを食べた時に発生する刺すような痛み。
もしかしたらこのところ、刺激の強い黄色のトウガラシを使っているのかもしれない。
辛いの結構がんばる私ですら(というちょっと変な言い方だけど)痛みに刺されます。
「黄色いの」は危険なのだ。下手にプリッキーヌを使うよりも恐ろしい結果になる。
今度店主に聞いてみましょう。
ところでこんなのを奥さんがカルディで買ってきました。
ワインパミス、パミス~???
恥ずかしながら初めて聞きました。通常パミスとは「軽石」のことらしいけど。
ワインの場合、長年「搾りかす」としか言わなかった。
で、このチョコだけど、ワインっぽい風味します。
アルコール感すら漂います。ワイン好きのチョコと言えばそうなるでしょう。
そのままの状態ですでにチョコとワインがマリアージュしているので、さらにワインのつまみ
に食べるとマリマリアージュという重婚になってしまいそうです。同化しすぎでしょう。