新しいワインリストを書きました。
本日配信いたしました。
メール、Fax、facebookメッセンジャーにて配信中です。
ご希望の方はご連絡ください。よろしくお願いいたします。
さて、今夜の試飲ワイン。
2017 ファームハウス レッド
(USA、多種ブレンド、赤、千円台後半)
香りはチェリー、ダークチェリー、スモモなどのフルーツに焼き菓子、甘草、シナモン、
クレヨン、マシュマロ、赤い花、インク、少しだけ革などなど。
味わいは濃く甘さがあり、インキーで美味しく飲めることでしょう。
私は好きな味わいです。(奥さんは苦手だと言った)
甘いけど何となくすいすいと飲めてしまいます。ただしクラシカルな風味がお好きな方には
おすすめしません。
そしてこちら食べてみました。
今話題の蒙古タンメン中本の北極ブラック!
北極は何度か食べたことがあるので、こちらはそのマー油入りということでしょうか。
辛さは多分普通の北極とあまり変わらないんじゃないかなあ。
うちの奥さんはひとくちだけでもういいそうです。
麺を食べ終えた後に残ったスープがこれまた旨い。
意図的に多めに残して、ごはんを絡めて食べるとカシミールカレーっぽくてかなり良いです。
その点が一番気に入りました。ごはんもかなり合います。
あまりに美味しいのでもうまた買っておこう。
本日配信いたしました。
メール、Fax、facebookメッセンジャーにて配信中です。
ご希望の方はご連絡ください。よろしくお願いいたします。
さて、今夜の試飲ワイン。
2017 ファームハウス レッド
(USA、多種ブレンド、赤、千円台後半)
香りはチェリー、ダークチェリー、スモモなどのフルーツに焼き菓子、甘草、シナモン、
クレヨン、マシュマロ、赤い花、インク、少しだけ革などなど。
味わいは濃く甘さがあり、インキーで美味しく飲めることでしょう。
私は好きな味わいです。(奥さんは苦手だと言った)
甘いけど何となくすいすいと飲めてしまいます。ただしクラシカルな風味がお好きな方には
おすすめしません。
そしてこちら食べてみました。
今話題の蒙古タンメン中本の北極ブラック!
北極は何度か食べたことがあるので、こちらはそのマー油入りということでしょうか。
辛さは多分普通の北極とあまり変わらないんじゃないかなあ。
うちの奥さんはひとくちだけでもういいそうです。
麺を食べ終えた後に残ったスープがこれまた旨い。
意図的に多めに残して、ごはんを絡めて食べるとカシミールカレーっぽくてかなり良いです。
その点が一番気に入りました。ごはんもかなり合います。
あまりに美味しいのでもうまた買っておこう。